Util Alimentação

Este programa tem como princípio melhorar as condições nutricionais do trabalhador, proporcionar maior integração e melhoria na qualidade de vida dos colaboradores. O cartão Útil Alimentação baseia-se no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), criado pela Lei nº 6.321, em 14 de abril de 1976. O PAT é um programa de complementação alimentar no qual o governo, empresa e trabalhadores partilham responsabilidades e tem como princípio norteador o atendimento ao trabalhador de baixa renda, melhorando suas condições nutricionais e gerando, consequentemente, saúde, bem-estar e maior produtividade. O Útil Alimentação é destinado à compra de produtos alimentícios em supermercados, mercados, padarias, açougues e horti-fruti.

As vantagens para o trabalhador

  • Melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida;
  • Aumento de sua capacidade física;
  • Aumento de resistência à fadiga;
  • Aumento de resistência a doenças;
  • Redução de riscos de acidentes de trabalho.

As vantagens das empresas beneficiárias ao se escreverem no PAT

  •  Aumento de produtividade;
  • Maior integração entre trabalhador e empresa;
  • Redução do absenteísmo (atrasos e faltas);
  • Redução da rotatividade;
  • Isenção de encargos sociais sobre o valor da alimentação fornecida;
  • Incentivo fiscal (dedução de até 4% no IRPJ).